Ingredienti
Le costine alle mele sono un secondo piatto sfizioso e saporito, perfetto per chi ama abbinare ingredienti dolci e salati. Ecco la ricetta!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le costine alle mele, un secondo piatto facile ma gustoso da accompagnare a cimette di broccolo sbollentate. Dovete sapere che le coste o costine, conosciute anche con il nome di puntine sono un taglio di carne che, come il filetto, si presta ad essere abbinate al sapore più dolce delle mele. In questo caso le coste vanno cotte in forno, in questo modo la cottura risulta un po’ lunga, ma il gusto finale vi conquisterà senza dubbio. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione delle costine alle mele al forno
Iniziate infarinando le costine di maiale, poi scrollatele in modo da eliminare la farina in eccesso. Mettete una noce di burro in padella con un paio di cucchiai di olio di oliva, mettete sul fuoco e fate sciogliere. Aggiungete le costine e fatele rosolare a fiamma vivace per 4-5 minuti avendo cura di rigirarle di tanto in tanto per ottenere una cottura omogenea. Bagnatele con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Trasferite le costine in una pirofila, aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati, il rosmarino e coprite con un foglio di alluminio. Chiudete bene e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo di cottura togliete l’alluminio, aggiungete le mele sbucciate e tagliate a dadini.
Proseguite la cottura per 30 minuti a 200°C. Nel frattempo lavate le cimette dei broccoli e sbollentatele in acqua bollente leggermente per 15 minuti o comunque fino a quando non risulteranno belle tenere. Servite le costine con le cime di broccoli e…buon appetito!
In alternativa potete provare anche lo spezzatino di maiale all’ananas.
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